terça-feira, 4 de agosto de 2009

O que a GOIABA tem?

Esse final de semana sonhei com minha vó querida, que já faleceu há três anos... no sonho ela me pedia para comprar suco de goiaba, pois tinha ouvido que era uma fruta muito saudável. E por isso resolvi escrever um pouquinho sobre essa fruta, que pra mim tem gosto de infância. Comíamos muita goiaba quando pequenos... tínhamos uma goiabeira no quintal de casa e além disso meu pai trazia sacolas e sacolas da chácara. Mal sabíamos o quanto de “SAÚDE” estávamos ingerindo...
A goiaba é riquíssima em antioxidantes como a VITAMINA C que evita lesão das membranas celulares, combatendo a ação dos radicais livres, que por sua vez causam envelhecimento celular, favorecendo o aparecimento de diversas doenças e o LICOPENO, um carotenóide que confere cor vermelha aos alimentos e presente na goiaba vermelha brasileira em elevados níveis, é poderoso antioxidante que mantém a juventude das células por mais tempo, previne vários tipos de câncer e de doenças degenerativas.
E não é só isso... a goiaba ainda é rica em FIBRAS ( importante para o bom funcionamento intestinal e conseqüentemente na prevenção do câncer de cólon), cálcio, fósforo, magnésio, potássio, vitaminas do complexo B e vitamina A. E tem poucas calorias, só 43 Kcal/porção.

Nenhum comentário: