segunda-feira, 23 de novembro de 2009

DICAS DE ALIMENTAÇÃO PARA VIAGENS

Nessa época, muitos alunos estão se preparando para as viagens escolares. Muitas vezes é a primeira vez que viajam sem a presença dos pais. Alguns cuidados com a alimentação são necessários, para que possam aproveitar ao máximos esses momentos. Os alunos da Escola que trabalho, pediram algumas dicas. Aí estão elas:


* HIDRATE-SE! Beba bastante ÁGUA.
* Não beba água diretamente da torneira. Prefira bebidas engarrafadas ou de caixinha tetra-pack.
* EVITE ficar espaços muito grandes de tempo sem se alimentar.
* Procure levar alguns alimentos não perecíveis e de fácil digestão: barrinhas de cereais, biscoitos, frutas previamente lavadas e não muito maduras.
* EVITE levar salgadinhos. São alimentos ricos em gordura e sal, que dificultam a digestão, podendo causar desconfortos durante a viagem.
* EVITE levar alimentos fritos ou preparados com carnes, ovos, como pasteizinhos, coxinhas, etc.
* Nas paradas em lanchonetes e restaurantes prefira os alimentos bem cozidos em vez dos crus. Carnes sempre bem passadas e de boa aparência. EVITE as saladas cruas e as FRUTAS já descascadas e cortadas.
* Lembre-se de LAVAR sempre as MÃOS antes das refeições;
* Prefira os alimentos industrializados aos preparados. E atente sempre para o prazo de validade e condições da embalagem.
* Evite comprar alimentos de vendedores ambulantes. O risco de contaminação é maior.
* Evite todos os tipos de molhos, especialmente maionese e natas.
* EVITE excessos, as comidas gordurosas e a ingestão de alimentos aos quais não está habituado!

Procure ter alguns CUIDADOS com sua ALIMENTAÇÃO e aproveite o máximo sua VIAGEM!!!

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