
Procure EVITAR na sua alimentação:
* Doces, açúcar e álcool
* Adoçantes: aspartame
* Glutamato monossódico: tempero muito utilizado nas cozinhas orientais.
* Nitritos: utilizados para realçar a coloração e o aspecto dos alimentos, é utilizado em embutidos.
* Cafeína: está presente no café, chá mate, cha verde, cha preto, guaraná, cacau e chocolate.
* Tiramina: está presente em queijos amarelos, chocolates, vinagre, bebidas alcoólicas, iogurtes, lentilha, amendoim e sementes, que devem ser evitados por quem tem predisposição à enxaqueca.
Procure INCLUIR na sua alimentação
* Carboidratos complexos como cereais, massas e pães integrais, etc;
* Frutas na dieta, pela maior quantidade de vitaminas, minerais e fibras que possuem; * Selênio: castanha-do-Pará
* Magnésio: mineral presente nas folhas verdes escuras, soja, leguminosas, castanhas, cereais como aveia, arroz integral, pães integrais, carnes, peixes (salmão) e ovos.
* Vitamina B2: as principais fontes de vitamina B2 são leite, queijos (especialmente ricota e requeijão), iogurtes, carnes magras, ovos e vegetais verdes.
* Fracionamento da dieta deve acontecer com a ingestão de seis pequenas refeições ao dia, evitando os jejuns prolongados, que são considerados causadores de crises de enxaqueca.
Saúde a todos!
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